監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

我市加快推進醫保電子憑證激活

來源:運城日報發佈者:時間:2021-03-12

本報訊(記者 裴旭薇)從市醫保局獲悉,為加快“互聯網+醫保”進程,優化經辦服務事項,方便參保羣眾多場景使用,市醫療保障局積極宣傳引導,壓緊壓實責任,全市醫保電子憑證激活率達到42.35%,穩居全省第一。

在推進醫保電子憑證激活工作中,該局一是攜手平台,導流引入。加強與微信、支付寶合作,利用兩家公司的平台優勢,為參保羣眾開通電子憑證提供技術支持。二是拓展應用,提供便利。加快醫保信息系統建設,及時開通定點醫療機構、定點診所、定點零售藥店電子醫保憑證運用服務。三是大力宣傳,深入推廣。利用電視、報紙、互聯網、宣傳單等媒介,大力宣傳電子醫保憑證註冊、使用知識,特別是注重發揮村衞生室作用,讓村醫上門指導村民激活醫保電子憑證,醫保工作人員挨個鄉鎮進行駐點激活。四是壓實責任,嚴格考核。將電子醫保憑證激活列入年度目標責任考核指標,在省定目標基數上提高10個百分點,將任務逐級分解,實行月通報、季考核,保證了激活任務按時完成。

作為人口大市,下一步,我市還將繼續加大工作力度,創新方式方法,力爭到今年年底全市醫保電子憑證激活率達到60%。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。