監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文化>

我市19件作品榮獲2020年山西省羣眾文藝作品創作獎

來源:發佈者:時間:2021-03-16

本報訊(記者 遊映霞)近日,省文旅廳公佈了2020年山西省羣眾文藝作品創作獲獎名錄,全省共產生獲獎作品105件,我市羣眾藝術工作者創作的19件作品獲獎。

該獎項共設置了文本類和視頻類兩大類別,文本類作品涵蓋了曲藝、戲劇、音樂三種藝術,視頻類作品增設了一項舞蹈藝術獎項,獲獎作品分為入圍、優秀、最佳三個等級。我市文本類獲獎作品15件,其中曲藝作品4件、戲劇作品4件、音樂作品7件。視頻類獲獎作品4件,其中音樂作品2件,舞蹈、曲藝作品各1件。

該獎項的設置是省文旅廳為大力繁榮我省羣眾文藝創作,豐富羣眾文藝作品供給,進一步激勵廣大羣文工作者創作更多更好貼近實際、貼近生活、貼近羣眾的羣眾文化精品的重要實踐。獲獎作品將會儲備優選為省級“羣星獎”作品。

此次經嚴格標準程序開展的山西省羣眾文藝作品創作選拔工作,全省共產生了文本類獲獎作品93件,其中曲藝作品24件、戲劇作品25件、音樂作品44件。視頻類獲獎作品12件,其中音樂、舞蹈、戲劇、曲藝作品各3件。

我市獲獎作品名錄

2020年山西省羣眾文藝作品(文本類)創作選拔獲獎名單(曲藝) 4件作品

《一堂特殊的黨課》(鹽湖區文化館)作詞、曲:韓長榮

《勤儉節約樹新風》(河津市文化館)作者:董朝元

《全民動員反電詐》(河津市文化館)作者:董朝元

《爭上豐收節》(萬榮縣文化館)作者:潘新傑

2020年山西省羣眾文藝作品(文本類)創作選拔獲獎名單(戲劇) 4件作品

《帶着前夫拜花堂》(萬榮縣文化館)作者:潘新傑

《壽禮捐到武漢去》(萬榮縣文化館)作者:潘新傑

《東風解凍》(萬榮縣文化館)作者:潘新傑

《小二黑結婚》(萬榮文化館)作者:張旭光

2020年山西省羣眾文藝作品(文本類)創作選拔獲獎名單(音樂) 7件作品

《孔雀藍》(河津市人民文化館)詞:周宗降 曲:閆恩元

《涑水先生》(夏縣文化館)詞:樊峻山 曲:趙保國

《河東頌》(運城市羣眾藝術館)詞:馮秀峯 曲:景建樹

《希望之春》(運城市羣眾藝術館)詞:馮秀峯曲:蘇亮亮

《愛你,我的親人們》(運城市羣眾藝術館)詞:王玉霞、馮秀峯 曲:張東峯、蘇亮亮

《走向春天》(河津市文化和旅遊局)詞:薛新才、閆恩元 曲:閆恩元

《心手相牽》(河津市文化和旅遊局)詞:薛新才 曲:閆恩元

2020年山西省羣眾文藝作品(視頻類)創作選拔獲獎名單 4件作品

音樂視頻作品

《走絳州》(新絳縣文化館)編導:王玉霞、馮海榮、寧瑞麗

《幸福船》(鹽湖區文化館)作詞:李京利 作曲:張偉 編導:劉宇寧、杜一峯

舞蹈視頻作品

《鑼鼓雜戲》(臨猗縣文化館)導演:王潔瓊、張建軍、朱東革

曲藝視頻作品

《黃河人》(永濟市文化館)導演:吳自創、董夢嬌


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。