監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 經濟>

提升全民金融素養 維護金融消費權益

人行運城中支組織開展 “3·15”金融消費者權益日活動

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-03-16

運城晚報訊(記者 王耀)“對於一些打着‘免費’‘免息’‘零利率’的金融產品,一定要慎重,謹防陷入套路貸陷阱……”3月15日,在市區南風廣場,農業銀行運城分行的一位工作人員耐心地向前來諮詢的市民介紹金融知識。

 為提升消費者的金融素養和對金融產品的認知能力、自我保護能力,當日,人民銀行運城市中心支行牽手14家銀行,舉辦以“權利、責任、風險”為主題的“3·15”金融消費者權益日活動。 活動現場,宣傳人員懸掛橫幅、設立諮詢台,向市民發放有關征信知識、外匯管理、防範非法集資等金融知識宣傳冊,並講解各種金融知識,解答市民提出的各種問題。 

為了做好2021年“3·15”金融消費者權益日活動,人民銀行運城市中心支行統籌整合金融宣教資源,引導帶動全市金融機構在普及金融消費者享有的8項法定權利的同時,加大對個人徵信業務網上辦理、防範電信詐騙、非法金融廣告的識別方法和被非法金融廣告誤導的救濟途徑等知識的普及力度。

人民銀行運城市中心支行提示,當金融消費者與金融機構產生金融消費爭議時,鼓勵金融消費者先向銀行、支付機構投訴;金融消費者對處理結果不接受的,可以向中國人民銀行投訴。人民銀行運城市中心支行將依法受理轄區法定職責範圍內的金融消保投訴,將金融消費權益保護工作落到實處。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。